Утро началось с недоброй вести. Наша машина по забиванию мячей заявил: «Извините, но сегодня я 50 очков забить не смогу». Оказывается, даже Евсей может травмироваться. Он повредил левую руку, каждое движение отдавалось сильной болью в левом плече. Тем не менее, он был решительно настроен играть. Всю дорогу до Жуковского мы были вынуждены слушать отвратительную песню про «белые кораблики» в его, Евсея, исполнении. Ну, каждый ведь по-своему настраивается на матчи. :)
Зал, уж простите дорогие друзья из Жуковского, у вас отвратительный! Тёмный, узкий (расстояние от боковой линии до стены - 30 см, некоторым баскетболистам приходилось вставать в балетную позицию номер 2, чтобы не случилось заступа при выбросе мяча из аута). Разметка нанесена неявным образом. То есть доминирующий цвет жёлтый, который отлично виден на площадке, вот только к баскетбольной разметке он не имел никакого отношения. Боковые и лицевые линии + трёхсекундная зона были окрашены в красный цвет, который на довольно тёмном паркете почти не виден, а трёх очковая линии и вовсе зелёным.
Жуковский собрал серьёзную банду. Зная о травме Евсея, если честно, было боязно.
Прошло 3 минуты первой четверти, а Истра «летела» 12:2. Возможно, как раз обстоятельство непривычного зала и послужило причиной провала. #23 Беленький (Жуковский) задал жару. Самое смешное, его номера (23) просто нет в протоколе. Сразу вспомнилась реплика тренера: «Ты почему в майке номер 23?! Джордан, блин!». :)
Евсей старался играть в своей привычной манере, однако, забить никак не мог. Эта же напасть преследовала и остальных игроков Истры. После тайм-аута и постановки «зоны» ребята пришли в себя, освоились, и пошла настоящая игра! Благо, соперники начали ошибаться (либо их вынуждали совершать потери), поэтому разрыв не то что перестал расти, а стал стремительно сокращаться. Более того, усилиями Андрея Гришина, Антона Гаврилина и Димы Тюрина в конце десятиминутки, гости вышли вперёд. 19:23.
Вторая четверть была имени Михаила Жорника. Во-первых, именно он предложил встать «зону», что фактически сломало игру хозяев в нападении. Во-вторых, сам неожиданно классно сыграл под щитом в нападении. Точно как настоящий центровой. Тотальное превосходство истринцев. 34:47.
Третья четверть была похожа на первую. Снова у гостей ничего не получалось в нападении, в отличие от них, жуковчане забивали всё подряд. 63:68 и осознание того, что вся борьба ещё впереди!
Борьбой заключительная четверть стала в прямом смысле слова. Доказательством тому служат два неспортивных фола, по одному на команду. СпортАкадемМетеоровцы продолжили феерию в нападении, трижды подряд попав трёхочковые. И вот, они уже практически сравняли счёт! Над обеими командами, дамокловым мечём висел результат встречи - никто не хотел проигрывать. И если истринцы сумели совладать с нервами и блестяще сыграли в защите, того же о хозяевах сказать нельзя. Они окончательно сбились на броски из-за дуги, видимо, полагаясь на фортуну, но она от них отвернулась. Подборы забирали Антон Гаврилин и Миша Жорник - без вариантов! Про командные действия БК Истра в нападении говорить не стоит - игру на себе замкнул Роман Евсеев. Его опекуны один за другим менялись, не справившись со своей функцией. Ведя 10-12 очков, поступила команда от тренера Лаухина С.Ю. играть длинные атаки по 20 секунд, но Евсей был глух, поэтому пришлось его на время посадить отдохнуть и подумать на скамейку. Прочие игроки отличались дисциплиной, но чуть-чуть не хватало точности в бросках, поэтому Жуковский подсократил отставание. После тайм-аута, ударный форвард БК Истра вернулся на паркет, и интрига постепенно начала исчезать. Завершающий аккорд поставил Антон Гаврилин - 81:95. Победа! Евсею и Диме Тюрину желаем поскорее залечить свои травмы.

«СпортАкадемМетеор» г. Жуковский: #23 Беленький - 21 очко, #9 Ковригин - 15 очков, #41 Борисов - 14 очков.

БК «Истра»: #22 Евсеев - 41 очко, #24 Гришин - 14 очков, #10 Жорник - 12 очков, #45 Гаврилин - 11 очков, #11 Тюрин - 11 очков, #15 Бузенков - 6 очков.